你所在的位置:新闻动态 >> 西北新闻
智慧教育提升核心素养 尝试教学深化灵动课堂 作者:教科室  文章来源: 本站原创  点击数:16426  更新时间:2019-04-10

 春暖花开,成都西北中学教育集团第三十四届教科会开幕式2019年4月9日下午在学校学术厅隆重举行。成都西北中学全体教职员工及集团成员学校教师代表参加了本次活动。



 开幕式由教科室副主任赖小慧主持,从科研兴校、智慧教育的角度阐述了开展本次教科活动的必要性、重要性,希望老师们关注智慧课堂聚焦有效教学,将信息技术与学科融合努力探寻一条既秉承传统精粹又体现崭新理念的课改之路。副校长胡志远为本届教科会致开幕词,他回顾了成都西北中学2018年在教师赛课、科研论文、科研课题及校本研修等方面取得的成绩,提出坚持以新课程改革的深入实施为契机,以提高教学质量为中心,以尝试教学”教学模式为载体,以优化“学生为主体”的课堂教学为突破口,以不断促进师生的共同发展为根本,继续本着以“课堂高效、质量提升”为目的,“工作研究化,研究工作化”,积极进行教学研究,将理论与实践相结合,进一步探索教学质量持续快速发展的教育科研新路校长文飞翔等领导为2018年获奖教师代表颁奖。



 成都西北中学信息技术中心主任陈丰波为全体教师做 新媒体、新技术、新思想、新理念下的课堂教学专题讲座,他从白板教学入手,通过视频展示了白板与平板电脑、手机、实验仪器的多维连接后种种奇妙的用法,实现了白板功能的最大化利用,呈现了先进技术支撑下的智慧课堂的教学状态。


 校长文飞翔在作教科指导时从教育需要科学化、多样化、民主化、现代化、制度化等多个方面谈智慧教育在现代教学中的重要意义,未来教育是采用新技术、新媒体的全新教育,教师们要采用尝试教学法变革课堂教学,必须紧跟教育发展的步伐,不能只教不研,也不能只研不教,教与研相结合,才能成为教学技艺精湛的高手、能手。

 

                                                                                  (文/刘富国  图/雷黎明  审核/胡志远)

上一篇: 成都西北中学校园应急疏散演练练为“战”
下一篇: 成都西北中学荣获“2018年度新闻宣传工作先进单位”称号
共:?人浏览该网站

四川省成都西北中学@2006-2019版权所有

地址:成都市武侯祠大街建国巷1号(高中部)蜀ICP备07000577号 成都市人民西路107号(初中部)

建议最佳浏览:1024*768    通用网址:西北中学

电话:028-85565922(办公室)  028-85554550(教务处) 网管联系:475838273@qq.com  028-85513743