你所在的位置:新闻动态 >> 西北新闻
成都西北中学校园应急疏散演练练为“战” 作者:鼎创管理员  文章来源: 本站原创  点击数:15789  更新时间:2019-04-11

 

2019年4月11日大课间,成都西北中学成功举行校园应急疏散演练,旨在提高西北师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安西北校园。

随着警报的响起,“校园应急疏散演练”启动:“西北广播站”广播火灾通知,各位老师按照疏散演练方案立即到达指定点位指导学生安全快速疏散,同时大声提醒学生注意安全第三节上课的老师协同班主任指导学生有序撤离到学校操场的安全地带;各处室、各年级(含教科会听课)的教职工跟随学生从就近通道疏散到操场开阔地带,集合在学生队列后面。随即各班清点人数,并逐级汇报。千余名师生全部安全疏散完毕,整个疏散演练紧张有序、实用性强,达到了预期效果。

操场集合期间,主席台大显示屏播放了由中国教育学会制作的中小学公共安全教育技能训练系列短片之《当被火围困时》。短片通过真实案例,深入浅出介绍了火灾来临时的应急处置办法,

这不仅是应急疏散演练,更是我们必须养成的救生意识和能力!”教育处主任肖丽希望同学们珍惜每一次疏散演练,把平时的大课间阳光体育锻炼、升旗仪式等集合都当做应急疏散——“或许你今天的认真,将来会救你一命!”

据悉,在演练前,西北教育处结合学校实际,制定了此次演练活动预案和活动方案,召开行政干部、班主任等相关动员会,明确职责要求,确保演练成功。

 

(文/黎明 周彤 图/雷敏 周彤 雅群 黎明  审核/谢礼华)


上一篇: 体验现代技术辅助教学 享受智慧课堂教学盛宴
下一篇: 智慧教育提升核心素养 尝试教学深化灵动课堂
共:?人浏览该网站

四川省成都西北中学@2006-2019版权所有

地址:成都市武侯祠大街建国巷1号(高中部)蜀ICP备07000577号 成都市人民西路107号(初中部)

建议最佳浏览:1024*768    通用网址:西北中学

电话:028-85565922(办公室)  028-85554550(教务处) 网管联系:475838273@qq.com  028-85513743